Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного! Рецепт шампиньонов, маринованных без уксуса уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные белые шампиньоны.
"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.
Такие грибочки не стыдно и к столу подать - они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны - идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления - лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте.
Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!
В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.
Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики - выбирайте именно их, если есть такая возможность.
Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!
После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т. д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!
Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!
Приятного вам!
Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....
1 ч
Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску....
2 ч 10 мин
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...
40 мин
лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....
40 мин
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Огромное спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Фотки очень аппетитные, как в в маринованных подосиновиках и белые грибы.
Яхууу)))наконец то закончила маринованные белые шампиньоны!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Потрясающий рецепт маринованных белых шампиньонов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Atemeetol, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо atemeetol, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!