Маринованные подосиновики и белые грибы можно заготавливать как отдельно, так и вместе. Все зависит от вашего желания, ведь вкусы у этих грибов разные и не все любят их смешивать. Однако, для констатации стоит все же заметить, что вместе мариновать эти грибы в домашних условиях можно, особенно если их уж совсем немного. Маринованные подосиновики имеют насыщенный темный цвет, белые же грибы, напротив яркий и светлый оттенок. Совместный коктейль в банке этих двух видов маринованной закуски будет выглядеть весьма аппетитно и оригинально.
Пошаговый рецепт маринования вкусных подосиновиков и белых грибов с картинками вы найдете чуть ниже и из него узнаете о правилах и системе маринования, а также о некоторых секретах подобных заготовок. Специи пожалуй, самый спорный вопрос в процессе маринования грибов. Их присутствие или отсутствие, а также их количество должно основываться только на ваших личных предпочтениях, особенно это касается уксуса. Многие также добавляют в маринад репчатый лук или чеснок для того, чтобы сделать грибы более сытными и острыми.
Задумывая мариновать подосиновики или белые грибы на зиму, соберите ингредиенты самостоятельно или удостоверьтесь в их качестве, дабы дегустация вкуснейшей закуски прошла без эксцессов.
Итак, приступим к приготовлению на зиму подосиновиков и хрустящих белых грибов. Рецепт маринованных кабачков уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные подосиновики и белые грибы.
Сбор грибов полезное дело, оно поможет развеяться, а также будет поддерживать в тонусе организм, ведь прогулки на свежем воздухе в лесу, да к тому же физическая разминка спутники здорового образа жизни. Поэтому грибы собираем самостоятельно и готовим их к последующей обработке. Для этого как белые грибы, так и подосиновики тщательно и несколько раз промываем в холодной воде. Крупные экземпляры нарезаем кусочками, а мелкие оставляем как есть.
Также подготовим к маринованию грибов все необходимые приправы и специи, ведь без них вкус маринада получится пресным.
По отдельности или вместе засыпаем подготовленные грибы в глубокую кастрюлю. К слову, кастрюлю предварительно промойте и оставьте ее чуть влажной.
Засыпаем в кастрюлю небольшое количество соли и ставим грибы на огонь. Постоянно помешиваем будущую маринованную закуску и ожидаем, пока ингредиенты не пустят сок. Варим грибы в течение 10-15 минут и попутно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности грибов.
Варим грибы до тех пор, пока они не перестанут выделять белую пену, затем добавляем к ним черный перец и лавровый лист.
Также отправляем в кастрюлю нужное количество душистого перца горошком и гвоздику вместе с солью и сахаром: последние ингредиенты чаще всего выравниваются по вкусу. Варим грибы еще в течение 5 минут вместе со всеми добавленными специями и пряностями.
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю с грибами уксус в нужном объеме. Варим грибы еще 2-3 минуты, а затем начинаем разливать заготовку по заранее простерилизованным банкам небольшого размера. Закручиваем или закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх тормашками.
Остывают грибы под теплым одеялом, после чего их можно прятать в погреб или в другое темное и прохладное место. Вкусные домашние маринованные подосиновики и белые грибы на зиму готовы!Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить маринованных вешенок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....
1 ч
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...
40 мин
лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....
40 мин
Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...
180 мин
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить маринованные подосиновики и белые грибы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вкуснятина, обожаю маринованные подосиновики и белые грибы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, denegina_79 :)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Огромное спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Готовила по рецепту грибов песчаники маринованные, тоже замечательно получается.
Маринованные подосиновики и белые грибы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я делала маринованные подосиновики и белые грибы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Denegina_79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные подосиновики и белые грибы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные подосиновики и белые грибы сказка!