В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! Рецепт солянки уже публиковали, он чем-то похож на Консервированная солянка.
Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.
Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым добавить морковь.
Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)
Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков в общем, вариантов масса.
Буду пробовать приготовить солянку классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...
40 мин
И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...
120 мин
Комментарии к рецепту
Etligni, я всегда доверяю твоим рецептам!
Etligni, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом консервированной солянки.
Столько восхищений от гостей!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А я привыкла готовить cookierookie.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-ryby.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать консервированную солянку к домашнему празднику.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Etligni, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибочки
как раз собралась делать консервированную солянку
Я приготовила консервированную солянку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А консервированную солянку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Etligni, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.