Суп из раков

Рецепт супа из раков
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1032 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200 С духовку и запекать 10 15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер. Рецепт ананасового супа с абрикосами и базиликом уже публиковали, он чем-то похож на Суп из раков.

Ингредиенты:

  • раки - 30 шт.
  • рис - 200 г
  • большая луковица - 1 шт.
  • свежий укроп - 1 пучок
  • сливки 35-38% - 50 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - ½ ст.л.
  • перец черный горошек - 5 шт.
  • морская соль крупного помола - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Лук почистить.

  3. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.

    суп из раков
  4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

    суп из раков
  5. Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.

    суп из раков
  6. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.

    суп из раков
  7. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.

    суп из раков
  8. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.

    суп из раков
  9. Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.

    суп из раков
  10. В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!

    суп из раков

Буду пробовать приготовить суп рыбный из горбуши консервы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tiseed
tiseed

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу

Эля Кузовкова
Эля Кузовкова

Да суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Трощилова, спасибо!

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Класс!
Приготовила суп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

imistom
imistom

Спасибо огромное за рецепт, Трощилова!
суп просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

irookais
irookais

Размещаю ссылочку на рецепт супа, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Трощилова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!

appolonova_87
appolonova_87

Очень понравился этот рецепт супа.

Суп из баранины с рисом пошагово

Баранина - 1 кг • Вода - 4 л • Рис - 1,5 стак. • Картофель - 4 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры в собственном соку - 3 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Растительное...

2 ч

Суп из колбасного сыра с фото

В нашей семье все любят сырные супы. Сегодня впервые приготовила суп из копченого колбасного сыра. Удивил нас своим ароматом....

45 мин

Рецепт супа с перловкой

Рецепт приготовления перлового супа....

50 мин

Как приготовить суп из щавеля

говяжий бульон 1500 г • щавель 200 г • лук (репчатый) 80 г • картофель 200 г • говядина (отварная из бульона) 200 г • яйца куриные 4 шт. • лук зеленый 12 г • масло растительное 30 г...

15 мин