Уха опеканная

Рецепт ухи опеканной
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком. Рецепт ухи классической на костре уже публиковали, он чем-то похож на Уха опеканная.

Ингредиенты:

  • речной рыбы — 1,5 кг
  • картофеля — 2 шт.
  • воды — 1,75 л
  • луковицы — 2 шт.
  • небольшой моркови — 0,5 шт.
  • пшеничной муки — 1 ст.л. (без верха)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочного масла — 40 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • рубленой зелени укропа — 1 ст.л.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • горошин душистого перца — 8 шт.
  • соли — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается. Приготовление: 1 способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.

  2. способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.

Буду пробовать приготовить уху на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ухи опеканной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гайнетдинова Александра
Гайнетдинова Александра

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dasha90
dasha90

Огромная благодарность вам,tvorogova_83…))))

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

luiza78
luiza78

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Женя Клемято
Женя Клемято

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ummirtit
ummirtit

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

dicofpari1988
dicofpari1988

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать уху опеканную.
Раньше думала, что уху опеканную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Колобова Ева
Колобова Ева

Сегодня первый раз готовила уху из терпуга. Даже волновалась немножко.

valentina
valentina

Делала уху опеканную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Яша Розмышлева
Яша Розмышлева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

antedari
antedari

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

svetlana74
svetlana74

Некоторое время назад готовила уху опеканную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

1stlife
1stlife

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Люси Пищалова
Люси Пищалова

Я приготовила уху опеканную для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А уху опеканную не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Уха из терпуга пошагово

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже...

60 мин

Чилийская уха с фото

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить...

60 мин

Рецепт ухи из сазана

Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг • Картофель - 200 г • Морковь - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Вода - 2 л • Водка - 50 мл • Укроп свежий и сушеный - по вкусу • Соль, перец...

30 мин

Как приготовить уху с грибами

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит...

120 мин