Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком. Рецепт ухи классической на костре уже публиковали, он чем-то похож на Уха опеканная.
Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается. Приготовление: 1 способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.
способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.
Буду пробовать приготовить уху на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже...
60 мин
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить...
60 мин
Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг • Картофель - 200 г • Морковь - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Вода - 2 л • Водка - 50 мл • Укроп свежий и сушеный - по вкусу • Соль, перец...
30 мин
Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит...
120 мин
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромная благодарность вам,tvorogova_83…))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать уху опеканную.
Раньше думала, что уху опеканную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня первый раз готовила уху из терпуга. Даже волновалась немножко.
Делала уху опеканную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Некоторое время назад готовила уху опеканную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я приготовила уху опеканную для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А уху опеканную не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!