Апельсиновые булочки в духовке

Рецепт апельсиновых булочек в духовке
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт булочек ржаных уже публиковали, он чем-то похож на Апельсиновые булочки в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 4,5 стак.
  • молоко 3/4 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • вода 1/4 стак.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • апельсин(цедра) 1 шт.
  • апельсин(сок) 1/2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.

  2. Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.

  3. Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.

  4. Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.

Буду пробовать приготовить булочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lacre
lacre

Achierofa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Смертина Люба
Смертина Люба

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Алиса Каширина
Алиса Каширина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
апельсиновые булочки в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо achierofa)))))

alchinskaya_73
alchinskaya_73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

noutrinc
noutrinc

Спасибо большое за рецепт апельсиновых булочек в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

viktoriya75
viktoriya75

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anna
anna

Спасибо за информацию!

Пастернак Ириша
Пастернак Ириша

И от меня вот ссылка на булочки с изюмом.

olesya73
olesya73

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

atind
atind

Старый добрый рецепт.

idofui
idofui

Спасибо! Беру в закладки.

nadya88
nadya88

Делала апельсиновые булочки в духовке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Колобова Ева
Колобова Ева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

cicete
cicete

Как же всё у тебя аппетитно!!!

intung
intung

Сделала апельсиновые булочки в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Булочки с изюмом пошагово

Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...

1 ч 20 мин

Быстрые булочки с фото

Быстрые булочки называются так, потому что на их приготовление вы потратите всего 10 минут! Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, этот рецепт - то, что вам ну...

30 мин

Рецепт венских булочек

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...

60 мин

Как приготовить слоеные булочки

Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоеные булочки приготовить с яйцом-пашот....

20 мин