Рецепт булочек ржаных уже публиковали, он чем-то похож на Апельсиновые булочки в духовке.
Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.
Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.
Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.
Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.
Буду пробовать приготовить булочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...
1 ч 20 мин
Быстрые булочки называются так, потому что на их приготовление вы потратите всего 10 минут! Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, этот рецепт - то, что вам ну...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
60 мин
Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоеные булочки приготовить с яйцом-пашот....
20 мин
Комментарии к рецепту
Achierofa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
апельсиновые булочки в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо achierofa)))))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт апельсиновых булочек в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за информацию!
И от меня вот ссылка на булочки с изюмом.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Старый добрый рецепт.
Спасибо! Беру в закладки.
Делала апельсиновые булочки в духовке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сделала апельсиновые булочки в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!