Подготовка к отпуску, тренировки в спортзале и правильное питание это, конечно, хорошо, но от румяных булочек с вишней убежать невозможно. Тем более, если они такие красивые, аппетитные и ароматные, как шикарные Вишневые цветы. Если вы любите эти алые кисло-сладкие ягоды, не стоит отказываться от такого удовольствия. Испеките эти великолепные булочки и пусть весь мир подождет.
Готовятся они совсем несложно. Главное, предварительно удалить косточки из ягод и обзавестись парочкой японских палочек, чтобы собрать цветы было легко. Такую красоту можно делать не только с вишней и не только летом. Если хотите, смело используйте любимые ягоды и фрукты. Рецепт спринта-булочек уже публиковали, он чем-то похож на Булочки Вишневые цветы.
Вскипятите воду, в глубокой посуде смешайте 3 ст. л. просеянной муки с кипятком, оставьте смесь на 5 минут. Добавьте в заварное тесто сахар и ванилин, тщательно все перемешайте.
Затем добавьте в тесто жирную сметану и взбитое яйцо, снова хорошенько перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто сухие дрожжи и оставьте его на 40 минут в теплом месте.
Отправьте в емкость половину оставшейся муки с содой и солью, снова все перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и очень хорошо вымесите тесто. Всыпьте половину оставшейся муки, а вторую половину используйте для того, чтобы присыпать рабочую поверхность.
Поместите тесто на рабочую поверхность и тщательно его вымесите. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Поместите его в смазанную подсолнечным маслом глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тепле.
Сформируйте из теста шарики примерно по 30 г весом. На 1 булочку вам понадобится 3 шарика. Раскатайте их колбасками по 20 см длиной. Из каждой колбаски сформируйте полукруг, соедините края теста. Расположите вишню так, как показано на фото.
С помощью японских палочек соедините в центре все овалы из теста с вишней. В центр цветочка поместите еще одну ягодку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и вишней.
Выложите будущие булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Достаньте выпечку из духовки и с помощью силиконовой кисточки смажьте булочки взбитым с молоком яичным желтком.
Затем снова поместите противень в духовку на 20 минут.
Дайте готовым булочкам остыть и присыпьте их перед подачей сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь румяной выпечкой вместе с семьей. Посмотрите, какой торт можно приготовить со спелой вишней и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Буду пробовать приготовить булочки с цукатами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпе...
90 мин
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
60 мин
Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоеные булочки приготовить с яйцом-пашот....
20 мин
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Булочки вишневые цветы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Супер!
у меня нет слов .
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я приготовила булочки вишневые цветы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки вишневые цветы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ой! Что я нашла - булочки со сгущенкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!