В последние дни уходящей зимы хочется чего-нибудь пряного и вкусного) Мой любимый зимний напиток - глинтвейн. В этом десерте глинтвейн предстает в новом для него качестве) Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк с пряностями и глинтвейном.
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....
12 мин
Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...
120 мин
Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...
1 ч 50 мин
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чизкейк с пряностями и глинтвейном, спасибо огромное за рецептик!!!!
За рецепт спасибо
Я тоже очень люблю чизкейк с пряностями и глинтвейном, и особенно предпочитаю тыквенный чизкейк cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/tykvenny-chizkeik.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Miteric, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чизкейка с пряностями и глинтвейном.
Как же аппетитно.
Очень хороший и вкусный рецепт чизкейка с пряностями и глинтвейном, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник