Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе

Рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 7 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 638 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт запеченного чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе.

Ингредиенты:

  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочный сыр 350 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки
  • Молотый кардамон 0,125 чайной ложки
  • Молотый белый перец щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Тыква 300 г
  • Сливки 30%-ные 50 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Свежемороженная брусника 100 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Желатин 10 г

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

  2. Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.

  3. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.

  4. Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.

  5. В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.

  6. Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.

  7. Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.

  8. Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.

  9. На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
utrit
utrit

Я делала тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Федулова Валя
Федулова Валя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

topchiyan_88
topchiyan_88

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Дварак Тоня
Дварак Тоня

Знакомая научила готовить творожный чизкейк.

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Нежно и оригинально!
спасибо, Вика!

valentina85
valentina85

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе

Катя Алексеевич
Катя Алексеевич

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Манушина Софья
Манушина Софья

Вика, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе!!!
Буду делать 3-й раз!

Чизкейк с Нутеллой пошагово

Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе. {h3}Способы приготовления...

8 ч

Ванильный чизкейк с фото

Итак, что мы сегодня подадим к чаю? У вас, видимо, тоже обычно есть 2-3 сорта чего-нибудь готового из магазина, но семья всегда предпочитает вкусненькое из своей духовки. Так что -...

1 ч 50 мин

Рецепт творожного чизкейка

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!...

80 мин

Как приготовить чизкейк-брауниз

Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...

1 ч 20 мин