Рецепт запеченного чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе.
Оборудование:
Термометр для духовки
Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе. {h3}Способы приготовления...
8 ч
Итак, что мы сегодня подадим к чаю? У вас, видимо, тоже обычно есть 2-3 сорта чего-нибудь готового из магазина, но семья всегда предпочитает вкусненькое из своей духовки. Так что -...
1 ч 50 мин
Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!...
80 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Я делала тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Знакомая научила готовить творожный чизкейк.
Нежно и оригинально!
спасибо, Вика!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вика, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе!!!
Буду делать 3-й раз!