Самый легкий рецепт чизкейка с итальянскими нотками. Всем сладкоежкам!
Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?
Потому что Маскарпоне - это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это Омичка. Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное. Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк с маскарпоне.
И так готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Дальше измельчаем печенье - мясорубкой, теркой или блендером.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом - это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Творог это невероятно полезный продукт. Его используют и в сладких, и в острых, и в соленых блюдах. Я предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк из творога в качестве отличного десерта...
90 мин
Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...
120 мин
Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...
1 ч 50 мин
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Валя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте классического чизкейка с маскарпоне.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Супер задумка - буду заглядывать!