Вегетарианский кокосовый чизкейк

Рецепт вегетарианского кокосового чизкейка
  • Общее время: 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт простого вегетарианского постного торта-чизкейка. Такой десерт придется по вкусу всем сторонникам ЗОЖ и постящимся. Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианский кокосовый чизкейк.

Ингредиенты:

  • #Кокосовая стружка - 220 г
  • Финики - 350 г
  • Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)
  • Агар-агар - 4-5 ч.л. или желатин 40 г (по рекомендации производителя)
  • Вода - 150 мл
  • Сахар/мед - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Кокосовое молоко - 800 мл
  • Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл
  • Цедра лимона - 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:

  • Лимон - 1-2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта - вегетарианского кокосового чизкейка. Легкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года.

  2. Основа из фиников и кокосовой стружки получается невероятно ароматной, и вкусной настолько, что ее можно было бы съесть и без начинки - в качестве печенья. Не отстает и начинка - сочетание кокосового молока и фруктов или фруктового сока получается очень нежным, легким и невероятно вкусным. Такую начинку вполне можно подавать отдельно в качестве желейного десерта, но их сочетание пример идеальной гармонии контрастных вкусов, нарушить которую было бы преступлением.

  3. Тонкий, хрустящий и невероятно ароматный корж и нежное освежающее желе со сливочно-кокосовым вкусом - невероятно соблазнительный тандем. Иногда я отступаю от традиционной рецептуры и готовлю невегетарианскую версию начинки - из обычного молока, желатина и сезонных ягод или фруктов. И каждый раз убеждаюсь этот чизкейк ничем не испортишь! В любом варианте получается ароматно и вкусно! Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты для вегетарианского кокосового чизкейка. Количество ингредиентов указано для большого чизкейка и формы 25 см.

  5. Для основы: финики и кокосовая стружка.

  6. Начинка: кокосовое молоко, желатин или агар-агар, сахар, мед или другой подсластитель по вкусу. Фрукты, ягоды или фруктовый сок по вкусу. Сегодня я готовлю лимонную версию пирога с лимонным соком и цедрой лимона в качестве ароматизатора. Еще одно любимое зимнее сочетание пюре из спелых бананов, ваниль и корица. Сохраняя пропорции, можно использовать цитрусовый сок или пюре из любых ягод и фруктов по вкусу.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  7. Удалите косточки и нарежьте финики небольшими кусочками. Соедините в чаше блендера финики и кокосовую стружку. Измельчайте и взбивайте смесь несколько минут, пока по консистенции она не начнет напоминать мокрый песок - в меру рыхлая, но липкая. Если сжать щепотку смеси кончиками пальцев, она легко слипается и образует единую смесь. Если по ощущениям смесь недостаточно влажная - добавьте немного растительного масла (1-1.5 ст. л.).

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  8. Форму с разъемными бортами смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  9. Выложите смесь кокосовой стружки и фиников в форму. Разминая и прижимая смесь ладонью и кончиками пальцев, распределите смесь, сформировав цельный корж. Убедитесь, что не осталось пробелов, в которые может впоследствии просочиться еще не застывшая начинка.

  10. Поместите корж в холодильник на 15 минут для охлаждения.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  11. Поместите корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую основу охладите на решетке в течение 20-25 минут. В силу особенностей духовки и формы коржа цвет может получиться неравномерным - это непринципиальный момент.

  12. На самом деле суть этого этапа в том, чтобы сделать корж более крепким. В процессе выпекания и сразу после него корж может быть достаточно хрупким. На этом этапе старайтесь не хлопать сильно дверцей духовки. Вынимая корж из духовки, ставьте форму на стол аккуратно. Резкая встряска или удар формы об стол может привести к тому, что борта отсоединятся от основы и влить жидкую начинку будет проблематично. Скажу сразу: в моей практике этого ни разу не случилось, но учитывать этот нюанс все же стоит.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  13. Пока охлаждается корж, можно заняться начинкой. Подготовьте желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин растворите в 125-150 мл горячей воды. Агар-агар залейте водой (те же 125-150 мл), доведите до кипения и варите, помешивая несколько минут, до полного растворения. Добавьте сахар, мед или другой подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.

  14. Пропорции желирующих компонентов подбирайте по рекомендации производителя, исходя из общего объема жидкости - 800 мл молока, 125 мл воды для растворения агара или желатина и 150 мл сока или фруктового пюре. У меня это, как правило, 40 г желатина или 4.5 ч. л. порошка агар-агара.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  15. Смешайте кокосовое молоко и фруктовую начинку. Взбейте смесь блендером, постепенно, тонкой струйкой, вливая агар-агар или желатин.

  16. Для кокосово-лимонной версии чизкейка добавьте ваниль, 150 мл сока лимона и цедру 3-4 лимонов среднего размера. Можно вместо лимонного сока добавить 150 мл пюре из ягод или фруктов, ваниль и другие приправы по вкусу.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  17. Оставьте смесь на несколько минут, но не отходите далеко. Как только смесь начнет густеть и превращаться из жидкости в мягкое желе, перелейте ее в форму и поместите в холодильник для окончательного охлаждения.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  18. Через несколько часов, когда вегетарианский кокосовый чизкейк полностью охладится, а начинка затвердеет (я обычно выдерживаю 4 часа), осторожно снимите разъемный борт формы, удалите бумагу и извлеките чизкейк.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  19. Украсьте чизкейк по желанию.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  20. Свой лимонный вариант чизкейка я решила дополнить кружочками карамелизированных лимонов. Смешав 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды, довела смесь до кипения, а когда сироп приобрел золотистый цвет добавила нарезанный кружочками лимон и готовила еще несколько минут, пока сироп не превратился в темно-золотую карамель.

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  21. Вегетарианский кокосовый чизкейк готов!

    вегетарианский кокосовый чизкейк
  22. Готовый чизкейк храните в холодильнике и подавайте охлажденным! Приятного аппетита!

    вегетарианский кокосовый чизкейк

Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

вегетарианского кокосового чизкейка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fondoos
fondoos

Спасибо большое за рецепт, missoron.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasur
dasur

Вкусно как у мамы!

kulidobrova_95
kulidobrova_95

Делала вегетарианский кокосовый чизкейк один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Это было превосходно...
чуть вегетарианский кокосовый чизкейк вместе с пальцами не слопала)

Новичкова Даня
Новичкова Даня

Может попробуешь как нибудь тыквенного чизкейка?

protsenko_79
protsenko_79

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ressur
ressur

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Бычкова Марианна
Бычкова Марианна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eritor1976
eritor1976

Делала вегетарианский кокосовый чизкейк на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nurduples
nurduples

Вегетарианский кокосовый чизкейк просто вкусняшка!!!

Дана Пиуновская
Дана Пиуновская

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вегетарианский кокосовый чизкейк - очень вкусно!!!

uguldull
uguldull

Спасибо за рецепт вегетарианского кокосового чизкейка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Вегетарианский кокосовый чизкейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!

toissut
toissut

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Тыквенный чизкейк пошагово

200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....

12 мин

Японский чизкейк с фото

Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...

120 мин

Рецепт чизкейка три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин

Как приготовить чизкейк-брауниз

Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...

1 ч 20 мин