Французские лепешки фугасс

Рецепт французских лепешек фугасс

Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются друг от друга: в Нормандии сытные и плотные, их фаршируют ветчиной и сыром, а в Провансе они более деликатесные, ароматизированные анисом и апельсиновой цедрой. И, кстати, их всегда подают на постный стол в рождественский сочельник. Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Французские лепешки фугасс.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 350 мл

Как приготовить

  1. В большой миске смешать муку (просеять), дрожжи, соль и сахар.

  2. Добавить теплую воду (но не горячую) и оливковое масло, перемешать.

    французские лепешки фугасс
  3. Замесить мягкое тесто, переложить его на стол, припыленный мукой, и вымесить неплотное и не липкое тесто. Подсыпаем еще муку во время вымешивания.

    французские лепешки фугасс
  4. Форму смазать оливковым масло и выложить туда тесто. Оставить так на 1-1,5 часа, за это время оно как минимум вырастет в 2 раза!

    французские лепешки фугасс
  5. Вот что у меня вышло... тесто просто нереально расперло когда я это увидела, мое настроение поднялось до отметки 100 баллов из ста как же приятно печь хлеб)

    французские лепешки фугасс
  6. Тесто обмять и разрезать 6 равных кусочков.

    французские лепешки фугасс
  7. Каждому колобку придать форму овала и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см. Получится форма листа.

    французские лепешки фугасс
  8. Уложить все лепешки на противень, застеленный бумагой и чуть смазаный маслом. У меня коврик для выпечки (кстати новый, тот уже был в полной негодности).

    французские лепешки фугасс
  9. Ножом сделать разрезы в центре и по обе стороны мелкие диагональные разрезы, как бы прожилки листа. И слегка их раздвинуть.

    французские лепешки фугасс
  10. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить подняться на 20 минут.

    французские лепешки фугасс
  11. Выпекать фугасы 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Оязательно, перед тем как выпекать их, сбрызните уже разогретую духовку холодной водой - это даст пар, который поможет тесту лучше подняться)

    французские лепешки фугасс

Буду пробовать приготовить картофельные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французские лепешки фугасс только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kutlueva_95
kutlueva_95

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французские лепешки фугасс.
О результате напишу позже.

yateracai
yateracai

Обязательно сделаю французские лепешки фугасс!!!

andende
andende

Только что доела французские лепешки фугасс!!! очень вкусно!!!

Ляпунова Надя
Ляпунова Надя

Какой замечательный рецепт. Моим любителям чесночных лепешек обязательно понравится.

ressur
ressur

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Отлично. Очень понравилось.

Домашние лепешки пошагово

То ли просто хлеб, то ли полноценный обед — именно так говорят о лепешке пита, одной из разновидностей хлеба. Эти лепешки — сородичи индийского хлеба чапати, армянского лаваша и иракской...

40 мин

Лепешки с мясом с фото

Простая и сытная закуска в оригинальной подаче удивит и порадует ваших гостей и родных....

1 ч 45 мин

Рецепт лепешек с сыром

Сметана 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 200 г • Мука 4-5 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Как приготовить сырные лепешки

Кефир жирный 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 1 ст.л. • Мука 2 ст.л....

3 ч