Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются друг от друга: в Нормандии сытные и плотные, их фаршируют ветчиной и сыром, а в Провансе они более деликатесные, ароматизированные анисом и апельсиновой цедрой. И, кстати, их всегда подают на постный стол в рождественский сочельник. Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Французские лепешки фугасс.
В большой миске смешать муку (просеять), дрожжи, соль и сахар.
Добавить теплую воду (но не горячую) и оливковое масло, перемешать.
Замесить мягкое тесто, переложить его на стол, припыленный мукой, и вымесить неплотное и не липкое тесто. Подсыпаем еще муку во время вымешивания.
Форму смазать оливковым масло и выложить туда тесто. Оставить так на 1-1,5 часа, за это время оно как минимум вырастет в 2 раза!
Вот что у меня вышло... тесто просто нереально расперло когда я это увидела, мое настроение поднялось до отметки 100 баллов из ста как же приятно печь хлеб)
Тесто обмять и разрезать 6 равных кусочков.
Каждому колобку придать форму овала и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см. Получится форма листа.
Уложить все лепешки на противень, застеленный бумагой и чуть смазаный маслом. У меня коврик для выпечки (кстати новый, тот уже был в полной негодности).
Ножом сделать разрезы в центре и по обе стороны мелкие диагональные разрезы, как бы прожилки листа. И слегка их раздвинуть.
Сбрызнуть оливковым маслом и оставить подняться на 20 минут.
Выпекать фугасы 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Оязательно, перед тем как выпекать их, сбрызните уже разогретую духовку холодной водой - это даст пар, который поможет тесту лучше подняться)
Буду пробовать приготовить картофельные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
То ли просто хлеб, то ли полноценный обед — именно так говорят о лепешке пита, одной из разновидностей хлеба. Эти лепешки — сородичи индийского хлеба чапати, армянского лаваша и иракской...
40 мин
Простая и сытная закуска в оригинальной подаче удивит и порадует ваших гостей и родных....
1 ч 45 мин
Сметана 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 200 г • Мука 4-5 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Кефир жирный 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 1 ст.л. • Мука 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французские лепешки фугасс только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французские лепешки фугасс.
О результате напишу позже.
Обязательно сделаю французские лепешки фугасс!!!
Только что доела французские лепешки фугасс!!! очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям чесночных лепешек обязательно понравится.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Отлично. Очень понравилось.