Рецепт маффинов уже публиковали, он чем-то похож на Маффины с бананами.
Это традиционный рецепт маффинов с минимумом ингредиентов.
Выпечка по этому рецепту получается вкусная и ароматная.
Соедините два вида сахара и перетрите их с маслом комнатной температуры.
Если у вас нет тростникового сахара, можете заменить его обычным.
Введите в смесь яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.
Бананы растолките до состояния пюре, добавьте их в тесто.
Если оно слишком жидкое, добавляйте муку.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Разлейте тесто по формочкам.
Не заполняйте их до конца, так как тесто будет подниматься.
Вы можете использовать силиконовые или обычные формы.
Если вы используете не силиконовые формы, обязательно смажьте их растительным или сливочным маслом.
Выпекайте маффины в горячей духовке примерно 40 минут.
Ни один десерт нельзя испортить шоколадом и маффины не исключение.
Кроме того, в этот рецепт входят еще и грецкие орехи, что делает десерт еще более вкусным.
Вместо грецких, вы можете использовать любой другой вид орехов.
Для приготовления блюда вам потребуется:
Муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем.
Масло растопите на водяной бане.
Когда оно немного остынет, перетрите его с яйцом, влейте в смесь молоко.
Бананы перетрите до состояния пюре.
Орехи порубите.
Шоколад порубите или натрите на крупной терке.
Соедините яично-молочную смесь с мучной смесью.
Перемешайте до однородности, добавьте банановое пюре, шоколад, орехи.
Смажьте формочки маслом или используйте силиконовые формочки.
Заполните их тестом на 2/3.
Не переборщите, иначе ваши маффины убегут из форм и потеряют вид.
Выпекайте десерт в горячей духовке примерно 20 минут.
Готовность проверяйте спичкой.
Оба описанных рецепта - это прекрасная основа для маффинов с любой начинкой.
Преимущество и первого, и второго вида теста в том, что выпечка долго остается свежей и вкусной.
К тому же готовить такое тесто очень просто, в нем нет никаких хитростей и секретов.
Маффины с бананом и шоколадом - вкусный британский десерт. Тесто для него можно готовить по разным рецептам.
Буду пробовать приготовить творожных маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...
40 мин
380-400 г муки • 1 стак. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1 ч.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. соли • 3 больших яйца • 3 ст.л. растопленного сливочного масла • 1,5 стак. сметаны...
30 мин
Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...
45 мин
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...
60 мин
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маффинов с бананами, оценили.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Снежанна!!!
Хочу рассказать о http://cookierookie.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-shokoladom-i-bananami, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Маффинов с бананами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, Снежанна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Снежанна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маффинов с бананами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Для маффинов с бананами вроде не сложно, можно попробовать.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Кульно
Снежанна, спасибо за рецепт маффинов с бананами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!