Нежные, чуть влажные маффины с хрустящей макушкой - душевная выпечка. Порция получилась какой-то безумно большой (около 25 штук), но в этот раз я использовал достаточно миниатюрные бумажные формочки, так что дело частично и в этом. Рецепт маффинов с маракуйей уже публиковали, он чем-то похож на Ревеневые маффины.
Ревень нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять минут 5-10, чтобы немного пустил сок. Соединить все ингредиенты для теста (сильно размешивать не нужно, пусть будут комки), присоединить ревень и еще раз размешать. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым - при необходимости добавить немного муки/молока.
Для крошки соединить все ингредиенты (можно добавить корицу) и растереть. В формочки для маффинов выложить тесто (примерно на 2/3 или чуть больше). Посыпать крошками. Выпекать в предварительно разогретой до 190+-С духовке минут 25-30.
Буду пробовать приготовить маффинов классических. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...
40 мин
Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...
45 мин
Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно...
50 мин
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалор...
80 мин
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вениамин!!!
Сделала по вашему рецепту ревеневых маффинов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
черничные маффины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ревеневые маффины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, Вениамин, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!