Рецепт яблочно-медовых маффины уже публиковали, он чем-то похож на Яблочно-кардамонные маффины.
Растираем 1 ч. л. семян кардамона в ступке, соединяем с мукой, 1 ч. л. разрыхлителя и ч. л. соли. Миксером взбиваем яйца с сахаром до однородности. Добавляем 1,5 ч. л. рома, яблочное пюре, 60 г размягченного сливочного масла и сметану.
2. Взбиваем тесто. Частями всыпаем муку, не выключая миксер, и продолжаем замешивать до вязкой консистенции. Натираем на терке лимонную цедру и добавляем 1,5 ч. л. цедры в тесто. Очищаем 180 г яблок, удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком. Добавляем яблоки в тесто. Вымешиваем ложкой.
3. Густо смазываем формы для маффинов сливочным маслом. Слегка обсыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто в формы. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. По готовности остужаем.
4. Соединяем сахарную пудру с 30 г сливочного масла и 3 ч. л. рома. Поливаем помадкой остывшие маффины. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука «Лента» - 150 г • черника - 400 г • сыр сливочный - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар «Лента» - 4 ст.л. • сливочное масло «Лента» - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль морская...
1 ч
масло сливочное - 190 г • сахар коричневый - 3 ст.л. • молоко - 150 мл • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • корица - по вкусу • мука - по вкусу...
30 мин
масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...
40 мин
Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...
45 мин
Комментарии к рецепту
Это не яблочно-кардамонные маффины, это просто бомба!!!
Я готовила яблочно-кардамонные маффины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне яблочно-кардамонные маффины даже гости заказывают!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочно-кардамонных маффины!
А на приготовление яблочно-кардамонных маффины меня вдохновил рецепт яблочно-хлебных маффины. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Сегодня приготовила, получилось яблочно-кардамонные маффины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Прикольно, но сложновато для меня(
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибочки
как раз собралась делать яблочно-кардамонные маффины
А я готовлю яблочно-кардамонные маффины в первый раз.
Прочитала, надо попробовать.
Замечательный рецепт! В моей семье любят яблочно-кардамонные маффины
Спасибо за прекрасную идею
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Anka, это просто волшебный рецепт!