Яблочно-кардамонные маффины

Рецепт яблочно-кардамонных маффины
  • Общее время: 1 ч
  • 3 порции
  • Калорий: 303 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт яблочно-медовых маффины уже публиковали, он чем-то похож на Яблочно-кардамонные маффины.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 280 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • кардамон
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 300 г
  • пюре яблочное — 255 г
  • масло сливочное — 90 г
  • сметана — 115 г
  • лимон — 1 шт.
  • яблоко
  • сахарная пудра — 160 г
  • ром

Как приготовить

  1. Растираем 1 ч. л. семян кардамона в ступке, соединяем с мукой, 1 ч. л. разрыхлителя и ч. л. соли. Миксером взбиваем яйца с сахаром до однородности. Добавляем 1,5 ч. л. рома, яблочное пюре, 60 г размягченного сливочного масла и сметану.

  2. 2. Взбиваем тесто. Частями всыпаем муку, не выключая миксер, и продолжаем замешивать до вязкой консистенции. Натираем на терке лимонную цедру и добавляем 1,5 ч. л. цедры в тесто. Очищаем 180 г яблок, удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком. Добавляем яблоки в тесто. Вымешиваем ложкой.

    яблочно-кардамонные маффины
  3. 3. Густо смазываем формы для маффинов сливочным маслом. Слегка обсыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто в формы. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. По готовности остужаем.

    яблочно-кардамонные маффины
  4. 4. Соединяем сахарную пудру с 30 г сливочного масла и 3 ч. л. рома. Поливаем помадкой остывшие маффины. Приятного аппетита!

    яблочно-кардамонные маффины

Буду пробовать приготовить маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

яблочно-кардамонных маффины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tsyolka_83
tsyolka_83

Это не яблочно-кардамонные маффины, это просто бомба!!!
Я готовила яблочно-кардамонные маффины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне яблочно-кардамонные маффины даже гости заказывают!!

Гаманович Вика
Гаманович Вика

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Матыцына Танюша
Матыцына Танюша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anutot1976
anutot1976

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочно-кардамонных маффины!

coner1982
coner1982

А на приготовление яблочно-кардамонных маффины меня вдохновил рецепт яблочно-хлебных маффины. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

imedeasi2005
imedeasi2005

Сегодня приготовила, получилось яблочно-кардамонные маффины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ilofile
ilofile

Прикольно, но сложновато для меня(

rears
rears

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

Спасибочки
как раз собралась делать яблочно-кардамонные маффины

rogozhina_90
rogozhina_90

А я готовлю яблочно-кардамонные маффины в первый раз.

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Прочитала, надо попробовать.

tata87
tata87

Замечательный рецепт! В моей семье любят яблочно-кардамонные маффины
Спасибо за прекрасную идею

Почепа Алла
Почепа Алла

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Anka, это просто волшебный рецепт!

Черничные маффины пошагово

мука «Лента» - 150 г • черника - 400 г • сыр сливочный - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар «Лента» - 4 ст.л. • сливочное масло «Лента» - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль морская...

1 ч

Маффины с малиной с фото

масло сливочное - 190 г • сахар коричневый - 3 ст.л. • молоко - 150 мл • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • корица - по вкусу • мука - по вкусу...

30 мин

Рецепт кофейных маффинов

масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...

40 мин

Как приготовить маффинов с изюмом

Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...

45 мин