Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины. Рецепт яблочно-медовых маффины уже публиковали, он чем-то похож на Яблочно-хлебные маффины.
Повод:
На завтрак, На полдник
Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.
2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.
3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.
4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.
Хлеб стоит специально подготовить перед использованием: заранее замочите его в молочной смеси, затем перемешайте с кусочками яблок и выложите в формы. Можете добавить любые специи, что хорошо сочетаются с яблоками: корица, мускатный орех, ваниль. Готовые кексы можно подавать холодными или разогреть.
Буду пробовать приготовить маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яйцо куриное 2 шт. • Белый мелкий сахар 1 стак. • Сливочное масло 130 г • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука по вкусу • Сода 1 ч.л. • Малина по вкусу...
20 мин
Легкие морковные маффины, которые можно подать не только с чаем, но и на завтрак к вашему любимому йогурту....
30 мин
мука «Лента» - 150 г • черника - 400 г • сыр сливочный - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар «Лента» - 4 ст.л. • сливочное масло «Лента» - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль морская...
1 ч
Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...
45 мин
Комментарии к рецепту
Впервые делала яблочно-хлебные маффины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за удивительные рецепты!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Все понятно и наглядно.
Готовить с imistom одно удовольствие!
Спасибо за рецепт яблочно-хлебных маффины, он мне пригодился.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Яблочно-хлебные маффины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Подруги спрашивали о шоколадных маффинах cookierookie.ru/vypechka/maffiny/shokoladnye-maffiny. Посоветуйте хороший рецепт.