Старинный итальянский рецепт печенья. Интересен тем, что тесто для печенья делается на растительном, а не сливочном, как обычно. Рецепт печенья тающего уже публиковали, он чем-то похож на Итальянское анисовое печенье.
Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте растительное масло, молоко, 1 ст. л. анисовой эссенции и яйца. Смешайте до получения липкого теста.
Смажьте пальцы маслом и отщипните кусочки размером в 3 см от теста. Скатайте в шарики и поместите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга, слегка сплющите верхушки. Выпекайте 8 минут. Окуните еще теплое печенье в глазурь.
Для глазури: к 1 стакану сахарной пудры добавьте 1 ч. л. анисовой эссенции и достаточно горячей воды. чтобы получить однородную глазурь.
Буду пробовать приготовить печенье с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука — 375 г • Сахар — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Лимонная цедра — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сливочное масло — 200 г • Соль — По вкусу...
45 мин
Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского...
60 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду итальянское анисовое печенье.
А я посматриваю на рецепт итальянского миндального печенья с кедровыми орешками cookierookie.ru/vypechka/pechenye/italyanskoe-mindalnoe-pechenye-s-kedrovymi-oreshkami, интересно услышать ваши отзывы.
Savitskaya_81, спасибо огромное за рецепт итальянского анисового печенья!
делаю уже 5-й раз!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Savitskaya_81, итальянское анисовое печенье - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Savitskaya_81! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Savitskaya_81, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянского анисового печенья.
Какая вкуснятина!
Буду делать!