Рецепт штруделя с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Мясной штрудель под соусом бешамель.
Подготовить все ингредиенты.
Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу. Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.
Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и перемешать. Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.
Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.
Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба. Рулет разрезать на 2 части. Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
В это время приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.
Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.
Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.
Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель. Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шоколадного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими...
60 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...
2 ч 5 мин
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Anika73, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясного штруделя под соусом бешамель по этому рецепту.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о штруделе из лаваша. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовится элементарно)
Кому посчастливилось отведать мясного штруделя под соусом бешамель — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!