Мясной штрудель под соусом бешамель

Рецепт мясного штруделя под соусом бешамель
  • Общее время: 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт штруделя с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Мясной штрудель под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • мука 1 ст.л.
  • молоко коровье 125 мл
  • фарш свиной 600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку (порезанные) 400 г
  • вино красное (полусухое) 100 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • розмарин 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу. Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  3. К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  4. Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и перемешать. Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  5. На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  6. Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  7. Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба. Рулет разрезать на 2 части. Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  8. В это время приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  9. Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  10. Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  11. Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель. Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку еще на 15 минут.

    мясной штрудель под соусом бешамель
  12. Приятного аппетита!

    мясной штрудель под соусом бешамель

Буду пробовать приготовить шоколадного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
illiss
illiss

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

acidcore
acidcore

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

olesya
olesya

Anika73, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

edoredi
edoredi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясного штруделя под соусом бешамель по этому рецепту.

usikova_72
usikova_72

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

arenda
arenda

Ну очень вкусно! Расскажу вам о штруделе из лаваша. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

dobraya_92
dobraya_92

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nina
nina

Готовится элементарно)

miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Кому посчастливилось отведать мясного штруделя под соусом бешамель — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

saitunem1993
saitunem1993

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Вишневый штрудель пошагово

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими...

60 мин

Грушевый штрудель с фото

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

2 ч

Рецепт венского штруделя

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин