Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр!
Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого. Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с яблоками и корицей.
При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.
Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень - застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.
Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей - кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.
Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).
Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.
Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.
Штрудель готов! Можно наслаждаться!
Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот рецепт моя мама выпросила у немецких кондитеров на международном фестивале кулинарного искусства. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно....
1 ч 10 мин
Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень...
40 мин
Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое...
60 мин
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рецепт весьма кстати!
А еще посмотрите ссылочку штрудель из лаваша.
Спасибочки
как раз собралась делать штруделя с яблоками и корицей
Приготовила штруделя с яблоками и корицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отчитываюсь.
штрудель с яблоками и корицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Коллега приготовила штруделя с яблоками и корицей.
Никогда вкуснее штруделя с яблоками и корицей не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит штруделя с яблоками и корицей.
Я делала штруделя с яблоками и корицей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Штрудель с яблоками и корицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D