Штрудель с замороженной вишней и корицей

Рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто. Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с замороженной вишней и корицей.

Ингредиенты:

  • #мука 2 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное (не растапливать) 50 г
  • вода 50 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль ½ ч.л.
  • сахарная пудра
  • корица молотая

для начинки:

  • вишня замороженная 500 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.

  2. Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.

  3. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.

  4. Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.

  5. Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.

  6. Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.

  7. Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.

  8. Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.

На заметку

Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.

Буду пробовать приготовить штруделя с яблоком и корицей под кремом англес. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadya
nadya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Бибик Светлана
Бибик Светлана

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

viktoriya99
viktoriya99

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

atofi
atofi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

samuseva_71
samuseva_71

Дэниэлс, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

engarat
engarat

Спасибо тебе, Дэниэлс, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дэниэлс

2rare2die
2rare2die

Нашла на сайте замечательный рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-koritsei.

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

coner1982
coner1982

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

svetlana74
svetlana74

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по штруделю с замороженной вишней и корицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Штрудель яблочный пошагово

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

60 мин

Штрудель с тыквой с фото

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...

1 ч 10 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин