Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто. Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с замороженной вишней и корицей.
Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.
Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.
Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.
Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.
Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.
Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.
Буду пробовать приготовить штруделя с яблоком и корицей под кремом англес. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
60 мин
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...
1 ч 10 мин
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Дэниэлс, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо тебе, Дэниэлс, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Дэниэлс
Нашла на сайте замечательный рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-koritsei.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по штруделю с замороженной вишней и корицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!