Сладкий, нежный вкус но не очень прост на приготовление Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с яблоком и корицей под кремом Англес.
Способ:
Выпекать
Повод:
Ужин, День влюбленных, Новый год, Рождество
Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины. Нарезать на тонкие пластинки.
Растопить сливочное масло.
Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой. Остальные накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.
Равномерно разложить яблоки и изюм. Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет. Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать маслом всю поверхность штруделя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.
ГОТОВИМ КРЕМ: стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена. Взбить желтки с сахаром.
Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. После-стручок выбросить.
Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки. Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем, постоянно мешая.
Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов!
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и полить сливочно - ванильным соусом Англес. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить штруделя с замороженной вишней и корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...
2 ч 5 мин
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...
1 ч 10 мин
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт штруделя с яблоком и корицей под кремом англес понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела штруделя с яблоком и корицей под кремом англес.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня приготовила штруделя с яблоком и корицей под кремом англес!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт штруделя с яблоком и корицей под кремом англес очень вкусный. Так же часто готовлю штруделя из лаваша.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с яблоком и корицей под кремом англес суперрр!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))