Участник конкурса "Раз, два и готово!" Сладкое продолжение предыдущего рецептика.Когда разморозишь пачку (0,5 кг) теста, хочешь-не хочешь, а замораживать обратно половину нельзя.,поэтому вслед за рыбным в печь полез черничный штрудель) На усладу любителям сладкой ягодной выпечки) Любые другие мелкие ягоды тоже отлично подойдут! Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Чернично-сливочный штрудель.
Продукты.
Раскатываем второй пласт размороженного готового слоеного теста, присыпав муку на доску.
Возьмем для промазывания, например, такой крем-сыр со вкусом одной известной шоколадки... Сахар в нем уже присутствует) Или шоколадный плавленный сырок... или пасту шоколадную... или даже вареную сгущенку тоже не плохо!
Крем мягкий, поэтому хорошо размазывается по всему тесту.
Края оставляем для склеивания пустыми.
В чистую просушенную чернику добавим крахмал, чтобы наш штрудель не поплыл и не намок.
Перемешиваем и раскидываем ягодки в крахмале по всей поверхности крема... Особым сладкоежкам рекомендую посыпать сахарком на ягоды)
Далее присыпаем любыми мелкими орешками или вот такими лепестками из миндаля.
Начинаем плотно сворачивать рулетик.
Доходим до края, перебирая руками по всей длине.
В прошлом рецепте взбили яйцо для верха.
...добавив немного сливок!
И вот этой массой я смазала край рулета, чтобы снова подстраховаться от ягодного сока)
Прижимаем шов, скрепляем концы и переносим будущий штрудель в смазанную форму... Верх тоже смазываем остальным яйцом. Слегка наколоть вилкой.
Духовка уже горячая... поэтому печем второй вариант 20 минут при 180 . Я выключила духовку и сразу не вынимала готовый! Разрезать лучше, когда слегка остынет.
Был уже поздний вечер, поэтому решила сфотографировать уже утром оставшуюся половину штруделя)
Как видите, ничего не вытекло и не испортило нашу хрустящую основу, поэтому завариваем свежий кофе и угощаемся ароматной выпечкой)
Вкусная не приторная выпечка за полчаса готова.
Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое...
60 мин
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Cicete, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чернично-сливочный штрудель по вашему рецепту, получилось сразу.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Прикольно, но сложновато для меня(
Готовила по рецепту штруделя из лаваша. Очень вкусно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делаю чернично-сливочный штрудель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо cicete громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.