Рецепт заварного теста уже публиковали, он чем-то похож на Классическое тюлипное тесто.
Оборудование:
Термометр для духовки
Муку просеять, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло, затем белки. Все перемешать ложкой так, чтобы не было комков.
Выложить массу на пергамент тонким слоем (для лучшего результата можно размазать тесто кисточкой). Выпекать при температуре 190 градусов 5 минут. Сразу после того, как тесто будет вынуто из духовки, из него можно вылепить любые фигурки для украшения различных десертных и основных блюд.
Буду пробовать приготовить тесто фило. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...
20 мин
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов по...
60 мин
Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...
1 ч 40 мин
Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Алиса, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делаю классическое тюлипное тесто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алиса громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сегодня приготовила классическое тюлипное тесто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, Алиса!
Вот ещё нашла классическое тесто для наполеона.