Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. Рецепт теста на лапшу уже публиковали, он чем-то похож на Тесто на закваске для несладкой выпечки.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.
5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово, приятного аппетита!
Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить любым растительным, а белый сахар тростниковым. Обязательно возьмите часть цельнозерновой муки для приготовления данного теста, это сделает его более полезным.
Буду пробовать приготовить тесто на пиццу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...
20 мин
Вода - 220 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Мука - 3 ст • Жир бараний - 250 г...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...
120 мин
Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Делаю тесто на закваске для несладкой выпечки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто на закваске для несладкой выпечки суперрр!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Есть новый рецепт теста из творога.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Тесто на закваске для несладкой выпечки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто на закваске для несладкой выпечки.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста на закваске для несладкой выпечки мой любимый!!!
Попробую приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки.