Тесто на закваске для несладкой выпечки

Рецепт теста на закваске для несладкой выпечки
  • Общее время: 720 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 5427 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. Рецепт теста на лапшу уже публиковали, он чем-то похож на Тесто на закваске для несладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 г
  • Вода комнатной температуры — 570 г (200г в закваску, 370г в тесто)
  • Белая пшеничная мука — 800 г (200г в закваску, 600г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 г
  • Закваска — 450 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  2. 2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.

    тесто на закваске для несладкой выпечки
  3. 3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

    тесто на закваске для несладкой выпечки
  4. 4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.

    тесто на закваске для несладкой выпечки
  5. 5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово, приятного аппетита!

    тесто на закваске для несладкой выпечки

На заметку

Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить любым растительным, а белый сахар тростниковым. Обязательно возьмите часть цельнозерновой муки для приготовления данного теста, это сделает его более полезным.

Буду пробовать приготовить тесто на пиццу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

теста на закваске для несладкой выпечки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
svetlana74
svetlana74

Делаю тесто на закваске для несладкой выпечки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки…
Все, начну прямо сегодня!!!

hindeeme
hindeeme

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто на закваске для несладкой выпечки суперрр!!!

icrisu
icrisu

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lika
lika

Есть новый рецепт теста из творога.

idene
idene

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ongangi
ongangi

Тесто на закваске для несладкой выпечки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nadezhda
nadezhda

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто на закваске для несладкой выпечки.

gallon
gallon

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста на закваске для несладкой выпечки мой любимый!!!

pochepa_89
pochepa_89

Попробую приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки.

Тесто для пасты пошагово

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...

20 мин

Тесто для самсы с фото

Вода - 220 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Мука - 3 ст • Жир бараний - 250 г...

40 мин

Рецепт венского теста

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

120 мин

Как приготовить тесто водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин