Французское тесто

Рецепт французского теста
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики.

С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс. Рецепт дрожжевого теста без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Французское тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Маргарин 200 г

Как приготовить

  1. В глубокой емкости смешайте теплое молоко, дрожжи и 1,5 ст. л. сахара. Отставьте смесь в сторону на 15 минут.

  2. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, добавьте маргарин, пшеничную муку, а также оставшийся сахар. Замесите тесто. Идеальное тесто не слишком жидкое и не крутое.

  3. Переложите тесто в чистую емкость. Присыпьте его мукой и накройте пищевой пленкой. Отставьте его в сторону на 20 минут.

  4. Через 20 минут вымешайте тесто еще раз. Отставьте в сторону еще на 10 минут. Готово.

На заметку

Из кусочков теста вы можете сформировать булочки или испечь пироги с начинкой. Выпечка получится идеальной, как на сковороде, так и в духовке. Нежная, воздушная и мягкая — она перенесет вас во Францию меньше, чем за час. Если вы любите сладенькое, добавьте в тесто корицу или сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Тогда даже булочки без начинки будут невероятно вкусными. Расскажите о рецепте друзьям. Выпечку из такого теста должен уметь готовить каждый.

Буду пробовать приготовить заварное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

французского теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nuredi
nuredi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела французское тесто.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

dariya
dariya

Вот это ДААААА!!!

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала французское тесто,очень понравилось.Спасибо.

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Посмотрите здесь тоже про тесто из творога.

Гараж Галка
Гараж Галка

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lera
lera

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sedind
sedind

Othofotor, Рецепт просто прелесть!

Тесто для пасты пошагово

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...

20 мин

Тесто для самсы с фото

Вода - 220 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Мука - 3 ст • Жир бараний - 250 г...

40 мин

Рецепт теста водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин

Как приготовить тесто фило

Тесто фило - пресное вытяжное листовое тесто, очень распространенное в Греции и на Балканах. На его основе готовят хрустящие буреки, пироги, пирожки, пахлаву и даже штрудель. Приготовить...

180 мин