Рецепт бисквитного кекса с сердечком внутри уже публиковали, он чем-то похож на Тортик бисквитный.
Белковый крем: 2 яичных белка, 100г сахарной пудры, лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель, Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы крема, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем.
Готовим бисквит: 1.Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 2.Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 3.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 4. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. 5. Разрезаем бисквитный корж на два и пропитываем сиропом оба коржа, промазываем повидлом нижний и укладываем на него другой. 6. Приступаем к украшению белковым кремом. Я решила воспользоваться интересной идеей с шоколадом сломав шоколадки по косой линии и обложив края торта, закрепила его кремом и добавила как украшение кусочки киви. Приятного аппетита.
Предлагаю вашему вниманию еще пару рецептов белкового крема: Заварной белковый крем (с сиропом) : 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота. Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления. Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки. 2. Белковый крем сырцовым способом: 2 белка, 100г сахарной пудры, лим. кислота на кончике ножа или лим. сок пара капель, Яичные белки охлаждаем до 2 С и взбиваем. Белки сначала взбиваем медленно, затем на быстром ходу миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и пена станет устойчивой, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой, и ванилином. После чего крем взбивают не более 2 мин (если взбивать дольше, то он осядет). Должна получиться воздушная снежно-белая масса.
Буду пробовать приготовить бисквитный пирог с вареньем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
кабачок свежий 3 шт. • морковка 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • зелень 2 пуч • чеснок по вкусу • майонез 100 г • масло подсолнечное 150 г • помидоры свежие 3 шт. • специи...
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я хочу приготовить бисквитный торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я уже сделала бисквитный тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делаю бисквитный торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо handenon громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Первый раз в жизни решилась на бисквитный торт и не получилось(((
Так обидно!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я уверенна, что печеночный тортик многим понравиться!