Заварное тесто для профитролей

Рецепт заварного теста для профитролей
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли! Рецепт простого заварного теста уже публиковали, он чем-то похож на Заварное тесто для профитролей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 80 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Красная рыба (малосольная) - 100 г
  • Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.
  • Картофель (отварной) - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 ст.л.
  • Паприка и перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.

  2. Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.

  3. Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

  4. В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.

  5. Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

    заварное тесто для профитролей
  6. Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.

  7. Убрать кастрюлю с плиты.

    заварное тесто для профитролей
  8. Переложить тесто в миску и дать остыть.

  9. Разбить одно яйцо и взбить.

    заварное тесто для профитролей
  10. Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.

  11. Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

    заварное тесто для профитролей
  12. Тесто переложить в мешок с насадкой.

  13. Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

    заварное тесто для профитролей
  14. Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

    заварное тесто для профитролей
  15. Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.

  16. Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

    заварное тесто для профитролей
  17. К рыбе добавить натертое яйцо.

    заварное тесто для профитролей
  18. И натертый картофель.

    заварное тесто для профитролей
  19. Добавить сыр и специи. Перемешать.

    заварное тесто для профитролей
  20. Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.

  21. Так проделать со всеми профитролями.

    заварное тесто для профитролей
  22. Приятного аппетита.

    заварное тесто для профитролей

Буду пробовать приготовить заварное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

заварного теста для профитролей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
valya96
valya96

Вот сейчас по Вашему рецепту, Танечка, делаю это чудо чудное;)

Огаркова Инка
Огаркова Инка

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

imearo2005
imearo2005

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Танечка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

shatagin_95
shatagin_95

Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Евгения Уразова
Евгения Уразова

А что вы думаете о заварном тесте для чебуреков cookierookie.ru/zakuski/chebureki/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov?

alla
alla

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

klyukova_99
klyukova_99

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

kanivets_90
kanivets_90

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Заварное тесто для эклеров пошагово

Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 180 г • Соль 1,5 г...

50 мин

Заварное тесто для мантов с фото

Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". П...

40 мин

Рецепт теста на эклеры

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень...

30 мин