Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 337 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится. Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • паста - 1 ст.л.
  • маскарпоне - по вкусу
  • желатин - 4 г
  • шоколад белый - 10 г
  • шоколад темный - 150 г

Как приготовить

  1. Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.

  2. Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  3. Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  4. и хорошенько все взбиваем в однородную массу

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  5. затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  6. Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  7. Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  8. Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  9. Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  11. Застывшее желе делим на кусочки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  12. Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  13. Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  14. Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  15. Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  16. накрываем верхушкой

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  17. и украшаем темным шоколадом.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  18. Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  19. Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  20. Застывшие фигурки отделяем от бумаги.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  21. Украшаем наш торт профитролем и фигурками.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Буду пробовать приготовить эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saicedyot
saicedyot

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

diana84
diana84

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

1stlife1998
1stlife1998

Спасибо, Julia, за помощь!
Мой муж очень любит мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.

sofya
sofya

Приготовила вкусно

Женя Клемято
Женя Клемято

А что вы думаете о торте из профитролей со сметанным кремом?

yasya
yasya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Очень люблю мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Дана Пиуновская
Дана Пиуновская

Julia, классный рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

round1976
round1976

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Мухаматдинова Катерина
Мухаматдинова Катерина

Спасибо за рецептик мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом!!!
Муж был в восторге.
мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом!!!
Еще раз спасибо!!!

tasya87
tasya87

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Нютка Беликова
Нютка Беликова

Julia, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Михненко Люся
Михненко Люся

Вкусняша, вкусняша!!!

enestom
enestom

Мы тоже недавно первый раз делали мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

kulidobrova_95
kulidobrova_95

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Эклеры со сливочным кремом пошагово

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

1 ч 15 мин

Эклеры с белковым кремом с фото

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!...

80 мин

Рецепт эклеров с заварным кремом

мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...

1 ч

Как приготовить эклеры с сырным кремом

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...

45 мин