Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится. Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.
Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.
Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца
и хорошенько все взбиваем в однородную массу
затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.
Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух
Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.
Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.
Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.
Застывшее желе делим на кусочки.
Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.
Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.
Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.
Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок
накрываем верхушкой
и украшаем темным шоколадом.
Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.
Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.
Застывшие фигурки отделяем от бумаги.
Украшаем наш торт профитролем и фигурками.
Буду пробовать приготовить эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...
1 ч 15 мин
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!...
80 мин
мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...
1 ч
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, Julia, за помощь!
Мой муж очень любит мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.
Приготовила вкусно
А что вы думаете о торте из профитролей со сметанным кремом?
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень люблю мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Julia, классный рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рецептик мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом!!!
Муж был в восторге.
мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Julia, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мы тоже недавно первый раз делали мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))