Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Профитроли закусочные.
Повод:
На праздничный стол, День рождения, Юбилей
В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.
2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.
3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.
4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.
5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.
6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.
Буду пробовать приготовить профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вода 280 мл • сахар 1 ч.л. • мука пшеничная 300 г • масло сливочное и маргарин по 70 г • яйцо куриное 6 шт. • сыр твердый 100 г столько было, можно и больше • острая копченая сухая...
50 мин
сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...
30 мин
Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...
30 мин
Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт профитролей закусочных!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Abaidulina_94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Abaidulina_94, замечательный рецепт профитролей закусочных!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А я всегда готовлю с abaidulina_94 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала профитроли закусочные «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Размещаю ссылочку на рецепт классических профитролей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Как здорово!:)
Спасибо большое, abaidulina_94
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делала профитроли закусочные на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю профитроли закусочные
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела профитроли закусочные, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!