Рецепт простого заварного теста уже публиковали, он чем-то похож на Заварное тесто для эклеров.
Оборудование:
Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Порционная ложка, Термометр для духовки
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Буду пробовать приготовить заварное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". П...
40 мин
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень...
30 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Я пошла делать как у вас!!!
Готовится элементарно)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки, давайте поговорим про заварное тесто для чебуреков. Сегодня приготовила, понравилось.
Nazaikinskaya_76! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварное тесто для эклеров(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного теста для эклеров.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заварное тесто для эклеров первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкусно
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Уже делала два раза получается обалденно.