Тесто на эклеры

Рецепт теста на эклеры
  • Общее время: 30 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 281 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. Рецепт эклеров с креветками уже публиковали, он чем-то похож на Тесто на эклеры.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепоток

Повод:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.

  2. 2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.

    тесто на эклеры
  3. 3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.

    тесто на эклеры
  4. 4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.

    тесто на эклеры
  5. 5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.

    тесто на эклеры
  6. 6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.

    тесто на эклеры
  7. 7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

    тесто на эклеры

На заметку

Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.

Буду пробовать приготовить эклеры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

теста на эклеры приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kuskova_75
kuskova_75

Спасибо за шедевры!!!

masmudi_93
masmudi_93

Отличная тема:) уже в закладке.

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Это мой самый любимый рецепт теста на эклеры, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Олеся Пыталева
Олеся Пыталева

Спасибо большое за рецепт теста на эклеры, denegina_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Теста на эклеры просто супер, мои гости все были в восторге!!! denegina_79, спасибо!

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

На сайте нашла эклеры с ореховым кремом просто ли приготовить?

edoredi
edoredi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста на эклеры

irisha92
irisha92

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

toma94
toma94

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Якушко Инга
Якушко Инга

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alofi
alofi

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anterorar1994
anterorar1994

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Эклеры с меренгами пошагово

Маргарин 125 г • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 стак. • Яйцо куриное 10 шт. • Молоко 1/2 л • Лимон 2 шт. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка...

1 ч

Клубничные эклеры с фото

масло сливочное - 80 г • вода - 250 мл • мука - 110 г • сахарный песок - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • яйцо - 3 щепотки • клубника - 300 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сыр сливочный - 2...

1 ч

Рецепт заварных эклеров

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...

45 мин

Как приготовить пирожное эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

90 мин