Профитроли с пармезаном и муссом из форели

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 17 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Профитроли с пармезаном и муссом из форели.

Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 1/3 ч.л.
  • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г
  • форель или семга (копченая или слабосоленая) 150 г
  • сливочный крем-сыр (комнатной температуры) 150 г
  • сливки (от 33%) 200 г
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.

  3. Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  4. Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  5. Поместить в блендер и измельчить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  6. Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  7. Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  8. Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  9. Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  10. Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  11. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  12. Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  13. По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)

    профитроли с пармезаном и муссом из форели

Буду пробовать приготовить профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

профитролей с пармезаном и муссом из форели приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alekmorse
alekmorse

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

insai1973
insai1973

Как же аппетитно.

anculto
anculto

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать профитроли с пармезаном и муссом из форели к домашнему празднику.

ksyukha
ksyukha

Людмила, это просто волшебный рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели!

ejuranted
ejuranted

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

icrisu
icrisu

Людмила, спасибо за рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт классических профитролей.

violetta72
violetta72

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

katya
katya

Готовила профитроли с пармезаном и муссом из форели первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Боднар Катарина
Боднар Катарина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Тася Иманова
Тася Иманова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sofya
sofya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Людмила!!!

Наталья Вита
Наталья Вита

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Профитроли закусочные пошагово

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную...

120 мин

Профитроли с лососем с фото

сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...

30 мин

Рецепт профитролей царских

Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...

30 мин

Как приготовить сырные профитроли

Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...

1 ч