Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика без уксуса.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Помидоры, яблоки, болгарский и острый перец вымыть. С яблок снять кожуру и вынуть семена, из болгарского перца вычистить семена, порезать все овощи на крупные кусочки.
Лук с морковью очистить, порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с острым и сладким перцем, помидорами, яблоками через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и варить около 1,5 часов на небольшом огне (или до нужной консистенции), как можно чаще помешивая. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мясорубку, добавить вместе с солью и сахаром за 20 минут до окончания варки аджики без уксуса.
К тому времени простерилизовать банки (на пару, в духовке или в микроволновке), а жестяные крышки проварить в течение 10 минут. Разлить кипящий соус по сухим стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и обернуть теплым одеялом.
После полного остывания стекла можно перевернуть банки донышком вниз и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Буду пробовать приготовить зеленую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....
45 мин
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца....
15960 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...
35 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Девочки, аджика без уксуса объедение.
Супер рецепт!
Инга, большое спасибо!!!
Я, как большая любительница аджики без уксуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне аджики без уксуса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Отличный рецепт! Спасибо, Инга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
аджика без уксуса теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обязательно попробуйте аджику сырую, это вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали аджику без уксуса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Готовила вчера аджики без уксуса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Инга, спасибо.
Приготовила аджику без уксуса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Инга, спасибо вам огромное!!!
аджика без уксуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень круто получилось!
У меня аджика без уксуса прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инга, спасибо за рецептик аджика без уксуса!!!
Очень вкусно и главное просто.
аджика без уксуса получается ням-ням.
Спасибо Инга…)
аджику без уксуса только начала готовить:)