Я нашла самое рациональное применение помидорам!
Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить! Рецепт аджики острой без помидор уже публиковали, он чем-то похож на Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами.
Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанный, сахар, перекрученную через мясорубку зелень. По желанию еще и кориандр и грецкий орех молотый. Тщательно опять же перемешиваем - и пускай настаивается.
Употребляем с хлебушком:) Ни в коем случае не перед выходом в люди:
Буду пробовать приготовить аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой...
5 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....
15 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Олеся, это просто волшебный рецепт аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами!
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят грузинскую аджику cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/gruzinskaya-adzhika.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Олеся за твои рецепты.))))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Олеся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибочки :)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)