Аджика абхазская

Рецепт аджики абхазской

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика абхазская.

Ингредиенты:

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г
  • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

  2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

    аджика абхазская
  3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

    аджика абхазская
  4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

    аджика абхазская
  5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

    аджика абхазская

На заметку

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Буду пробовать приготовить аджику жгучую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

аджики абхазской приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Это реально наслаждение

angindi
angindi

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Щегельская!!!

bolotina_81
bolotina_81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

andende
andende

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

София Безкровная
София Безкровная

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

etligni
etligni

Надо будет сделать грузинскую аджику. Должно получиться классно.

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Щегельская, ваш рецепт аджики абхазской самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

А как здесь добавить рецепт в закладки?

anya
anya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

dedrirti
dedrirti

Сегодня приготовила аджику абхазскую,очень вкусно!
Щегельская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Шило Инга
Шило Инга

Щегельская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Аджика с хреном пошагово

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень...

75 мин

Аджика дачная с фото

Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....

45 мин

Рецепт аджики острой

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин

Как приготовить аджику сырую

Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...

35 мин