Аджика грузинская острая

Рецепт аджики грузинской острой
  • Общее время: 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Рецепт аджики острой без помидор уже публиковали, он чем-то похож на Аджика грузинская острая.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Хрен — 1 шт.
  • Уксус — 200 мл
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.

  2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.

    аджика грузинская острая
  3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.

    аджика грузинская острая
  4. Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.

    аджика грузинская острая
  5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

    аджика грузинская острая

На заметку

Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

Буду пробовать приготовить аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

аджики грузинской острой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sashayowr
sashayowr

Увидев рецепт аджики грузинской острой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

kruchinina_96
kruchinina_96

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ifyappi
ifyappi

Сделала аджику грузинскую острую впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Очень хороший и вкусный рецепт аджики грузинской острой, оценили и полюбили, спасибо!

houdat
houdat

Всем привет! Девочки приготовила грузинскую аджику, ну очень классно, а главное быстро.

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Искала аджику грузинскую острую, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

orouroff
orouroff

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

vera
vera

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kutlueva_95
kutlueva_95

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alyonochka_73
alyonochka_73

Спасибочки
как раз собралась делать аджику грузинскую острую

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ussosedit
ussosedit

Большое спасибо за рецепт!
аджика грузинская острая просто супер!!!

Аджика с хреном пошагово

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень...

75 мин

Аджика дачная с фото

Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....

45 мин

Рецепт аджики острой

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин

Как приготовить аджику сырую

Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...

35 мин