Читай рецепт и готовь настоящую аджику на зиму!
Этот рецепт я взяла у своей бабушки, а ее аджика для меня самая-самая вкусная из всех, которые я пробовала. Соус получается в меру острым и густым, имеет насыщенный красный цвет. Пробуйте готовить - это не сложно! Рецепт аджики острой без помидор уже публиковали, он чем-то похож на Острая аджика пальчики оближешь на зиму.
Помидоры моем, нарезаем дольками.
Перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем, нарезаем на полоски.
Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками произвольной формы.
Лук очищаем, разрезаем на пару частей.
Перец острый стручковой очищаем от семенных коробочек (работаем в перчатках, чтобы не обжечь руки!), режем произвольно.
Чеснок очищаем и пропускаем вместе со всеми ингредиентами через мясорубку.
Выкладываем ароматную массу в толстостенную кастрюлю и варим в течение получаса, после чего насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло и уксус и продолжаем варить два часа.
Готовую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и завинчиваем крышками. Укутываем заготовки теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Примерно через 24 часа аджику можно перенести в погреб для хранения.
Витаминная заготовка ждет своего часа)
Употребляйте на здоровье!
Буду пробовать приготовить аджику пальчики оближешь. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Острая, ароматная аджика из сливы и перчика чили на зиму Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Ее можно употреблять как соус, или добавлять в обед. С приготовлением,...
50 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца....
2 ч 20 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У herendi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт острой аджики пальчики оближешь на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт острой аджики пальчики оближешь на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Пробовала приготовить аджику из слив на зиму, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я делала острую аджику пальчики оближешь на зиму к приезду родственников.Все съели!!!