Аджика из зеленых помидоров придется по вкусу всем без исключения. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом аджики. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика из зеленых помидоров.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост
Зеленые помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 равные дольки. Сложить измельченные плоды в миску, посолить их и перемешать. Зеленые помидоры для аджики должны настояться 6 часов в комнатной температуре. Затем слить образовавшуюся жидкость и просушить помидоры бумажным полотенцем.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать крупными ломтиками. Острый перец вымыть и удалить плодоножки (по желанию можно очистить его от семян, чтобы аджика была не очень острой). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть крупными кусочками.
Пропустить зеленые помидоры, яблоки и оба вида перца через мясорубку дважды. Соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь. Готовить аджику примерно 30-40 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
Зелень промыть, чеснок очистить и пропустить их через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера). Добавить полученную массу в аджику вместе с солью, сахаром, уксусом и маслом.
Аджика из зеленых помидоров с чесноком должна покипеть еще 10-15 минут. Тем временем простерилизовать банки для хранения на зиму и прокипятить крышки в течение 8 минут.
Разложить готовую аджику по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить банки в таком положении до полного остывания и убрать в темное прохладное место.
Буду пробовать приготовить аджику дачную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже...
3 ч
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой...
5 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А аджика из зеленых помидоров — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аджика из зеленых помидоров очень похвалила.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Будем пробовать!
В общем, аджика из зеленых помидоров супер!
Автор-волшебница!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Больше всего понравился рецепт http://cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/vkusnaya-adzhika-iz-zelenykh-pomidorov. Объедение!!!
Прекрасный рецепт аджику из зеленых помидоров!
Лучше делать аджику из зеленых помидоров строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Как вкусно! У меня муж любитель аджики из зеленых помидоров.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику из зеленых помидоров, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджики из зеленых помидоров!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила вкусно
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.