Аджика - это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму. Рецепт аджики на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму.
Повод:
На обед, На ужин
С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.
Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.
Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.
В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как сливки, редко используют. Кроме томатов используют сладкий и острый перцы, яблоки, зелень, морковь и лук, специи.
Буду пробовать приготовить аджику из красного перца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Аджика из зеленых помидоров придется по вкусу всем без исключения. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом аджики....
240 мин
Аджика это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи...
15 мин
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет!...
78 мин
Перец болгарский - 1 кг • Слива - 1 кг • Паста томатная - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 6 ст.л. • Чеснок - 5-10 зубчиков • Перец острый - 2-4 шт. • Уксус 70-% - 1 ч.л....
1 ч
Комментарии к рецепту
Я аджику из помидоров, перца и яблок на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это было превосходно...
чуть аджику из помидоров, перца и яблок на зиму вместе с пальцами не слопала)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Еще ни разу не готовила аджику из слив на зиму, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Кому посчастливилось отведать аджику из помидоров, перца и яблок на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот это да! Какой красивый рецептик аджики из помидоров, перца и яблок на зиму! А вкусный и простой!
Легко и вкусно!!!
Anyuta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Попробую это блюдо. Спасибо!