Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше, это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту, также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают, что это вредно добавлять лекарства, но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста, антибиотиков и всего такого, нам не известного, с мясом, яйцами и морепродуктами, так что одна таблетка аспирина на банку аджики, котрую вы будете есть с семьей целую неделю, не так страшно, тем более, в ней нет уксуса, что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка, улетает на УРА. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Домашняя аджика.
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Помыть острый перец.
Почистить чеснок.
Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте еще. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.
Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.
Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.
Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....
45 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Это очень вкусная заготовочка на зиму. Хотя, когда я готовила эту аджику впервые, мы съели ее ложками просто так. В ней сбалансированно присутствуют сладость домашних помидорчиков,...
2 ч 15 мин
Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...
35 мин
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на домашней аджики — очень аппетитно!
Буду готовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот ещё нашла http://cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/gruzinskaya-adzhika.
Я слабо разбираюсь в домашней аджике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вчера был день домашней аджики.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Увидев рецепт домашней аджики и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!