Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика из болгарского перца без помидоров.
Повод:
На обед, На ужин
Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.
Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.
Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.
Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта уксуса.
При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу.
Буду пробовать приготовить аджику из красного перца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Дополнительно/по желанию: Укроп – 10 гБазилик фиолетовый – 10 гПетрушка – по вкусуУцхо-сунели – по вкусуХмели-сунели – по вкусуЧабер – по вкусу...
15 мин
Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже...
3 ч
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой...
5 мин
Аджика (груз., абх. Аьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых) и соли....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я недавно как раз делала аджику из болгарского перца без помидоров.
Erent, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Erent!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила аджику из болгарского перца без помидоров, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
erent спасибо вам огромное!
Erent, спасибо большое, за вкусный превкусный аджика из болгарского перца без помидоров!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику из болгарского перца без помидоров, спасибо огромное за рецептик!!!!
При случае, воспроизведу аджику аджарскую.
Привет!
Я не ем аджику из болгарского перца без помидоров!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, аджика из болгарского перца без помидоров класс!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Erent, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики из болгарского перца без помидоров.
Мне он нравится больше других.
Именно аджику из болгарского перца без помидоров часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Впервые делала аджику из болгарского перца без помидоров.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))