Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика с томатной пастой.
Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.
Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.
Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.
Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.
Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!
Аджика это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.
Буду пробовать приготовить аджику дачную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Это очень вкусная заготовочка на зиму. Хотя, когда я готовила эту аджику впервые, мы съели ее ложками просто так. В ней сбалансированно присутствуют сладость домашних помидорчиков,...
2 ч 15 мин
Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...
35 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Необыкновенный рецепт аджики с томатной пастой!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Edavyo1997, спасибо огромное за рецепт аджики с томатной пастой!
делаю уже 5-й раз!
Вкусно как у мамы!
Edavyo1997, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А что вы думаете о аджике из кабачков с томатной пастой на зиму?
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аджику с томатной пастой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Edavyo1997, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики с томатной пастой.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки
как раз собралась делать аджику с томатной пастой
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Edavyo1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!