Аджика браво

Рецепт аджики браво
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Это очень вкусная заготовочка на зиму. Хотя, когда я готовила эту аджику впервые, мы съели ее ложками просто так. В ней сбалансированно присутствуют сладость домашних помидорчиков, острота перца чили, соль, яблочная кислинка, чесночный аромат, оттенки специй. Очень люблю этот рецепт, подсмотрела его у Эктора Хименеса Браво, за что ему огромное спасибо. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика Браво.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 300 г
  • яблоки - 300 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • помидоры - 500 г

Как приготовить

  1. На вымытых помидорах сделать надрезы и залить их кипятком, облить холодной водой, освободить от кожи. Яблоки очистить от семян и кожуры и пропустить через мясорубку вместе с подготовленными помидорами, болгарским перцем, перцем чили.

  2. Накрыть крышкой и кипятить 2 часа, добавив растительное масло, соль, сахар (я добавила соли и сахару чуть больше, ориентируясь на свой вкус, а вы ориентируйтесь на свой). За 10 минут до окончания варки добавить рубленую зелень (у меня петрушка), кориандр, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс.

    аджика браво
  3. Из указанного количества вышло 3 баночки по 0,5 л.

    аджика браво
  4. Приятного аппетита!

    аджика браво

Буду пробовать приготовить аджику жгучую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dubkova_95
dubkova_95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anyusha92
anyusha92

Супер!

usikova_86
usikova_86

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

razumova_84
razumova_84

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lassollut2005
lassollut2005

Девочки, давайте поговорим про грузинскую аджику. Сегодня приготовила, понравилось.

Фельдман Танечка
Фельдман Танечка

Huclo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

khristina
khristina

Я уже сделала аджику браво.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

valya96
valya96

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Домашняя аджика пошагово

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика с хреном с фото

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень...

75 мин

Рецепт аджики дачной

Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....

45 мин

Как приготовить аджику острую

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин