Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.
Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье! Рецепт ассорти на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь.
Процесс приготовления очень простой:
- баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень.
- запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы мякоть не потемнела).
- запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
- болгарский перец испечем по тому же алгоритму, что и баклажаны, очистим, нарежем кубиками.
- мелко рубим лук, режем помидоры и перчик чили (тоже мелко).
- в кастрюле смешиваем кубики баклажанов с болгарским перцем, луком, помидорами, перцем чили, вливаем уксус и оливковое масло, ставим на слабенький огонь и тушим 10-15 минут.
- чеснок очищаем, выдавливаем через пресс (можно натереть на терке).
- а теперь добавляем в икру соль, красный и черный перцы, чеснок и все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут.
- горячую икру раскладываем по стерильным банкам (я приноровилась стерилизовать в микроволновке - очень удобно), закатываем крышками и обеспечиваем медленное остывание (просто укутываем шерстяным пледом банки - так они будут остывать в течение 24 часов).
Вот такая вкусная и ароматная икра получилась!
Не забудьте оставить немного для пробы) Подавайте икру со свежей зеленью.
Готовьте с любовью и пусть у вас все получится!
Буду пробовать приготовить икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно...
60 мин
Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать...
170 мин
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо Бондарчук, ты меня спасла!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вкусна
Девочки, любительницы баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь, можно еще приготовить жареные кабачки на зиму пальчики оближешь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь:D:D, а здесь такое:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Старый добрый рецепт.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сделала баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкуснятина неописуемая!!!