Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанная икра на зиму.
Повод:
На обед, На ужин
Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.
3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.
4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.
5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.
6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.
7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.
8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.
9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.
10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.
Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие.
Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Запаситесь на зиму вкусными синенькими по этому рецепту. Он уже проверенный временем, и никогда не подводил....
120 мин
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Отличный рецепт! Спасибо, galya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажанную икру на зиму,очень понравилось.Спасибо.
За рецепт спасибо
Мне очень понравился рецептик домашней баклажанной икры на зиму, хочу поделиться с вами.
Просто божественный вкус!
Когда делала баклажанную икру на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.