Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Морковная икра на зиму.
Повод:
На обед, На ужин, Летние
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.
Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.
За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.
Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.
Буду пробовать приготовить икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
9 ч
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Бутенко, спасибо за рецепт! Очень люблю морковная икра на зиму!
Бутенко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень очень вкусно!
Делала морковную икру на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пробовала приготовить домашнюю баклажанную икру на зиму, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Бутенко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Здравствуйте Бутенко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!