Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам. Рецепт баклажанов на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.

Ингредиенты:

  • Патиссон - 2 кг
  • Лук репчатый - 320 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 40 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 140 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 70 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовить икру из патиссонов не сложно:

  2. - вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.

  3. - переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.

  4. - в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.

  5. - произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.

  6. - добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.

  7. - мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.

  8. - хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.

  9. - нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.

  10. - когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.

  11. Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.

  12. После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.

  13. Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!

Буду пробовать приготовить икру из зеленых помидор. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kanivets_90
kanivets_90

Большое спасибо, доступно и все ясно.

antutr
antutr

Впервые делала икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ilincid
ilincid

Спасибо ablaeva_95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

bolotina_81
bolotina_81

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nyuta
nyuta

Привет всем, случайно узнала о домашней баклажанной икре на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

dolya_96
dolya_96

Я икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

2rare2die
2rare2die

Ablaeva_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

marianna76
marianna76

Ablaeva_95, это просто волшебный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Пасиба))
по рецепту делаю))

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alisa
alisa

Уже делала два раза получается обалденно.

enelyea
enelyea

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лукашик Валентина
Лукашик Валентина

Очень вкусно! Люблю икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anna
anna

Ablaeva_95, получилось зашибись!

zina89
zina89

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Облепиховый сок на зиму пошагово

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

9 ч

Морковная икра на зиму с фото

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....

60 мин

Рецепт черешни на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

60 мин

Как приготовить щавель на зиму

Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...

5 мин