Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам. Рецепт баклажанов на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.
Готовить икру из патиссонов не сложно:
- вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.
- переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.
- в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.
- произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.
- добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.
- мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.
- хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.
- нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.
- когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.
После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.
Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!
Буду пробовать приготовить икру из зеленых помидор. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
9 ч
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
60 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Впервые делала икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо ablaeva_95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Привет всем, случайно узнала о домашней баклажанной икре на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ablaeva_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ablaeva_95, это просто волшебный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно! Люблю икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ablaeva_95, получилось зашибись!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!