Перец в томатном соке на зиму

Рецепт перца в томатном соке на зиму
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подаю такой перчик на праздничный стол. Рецепт перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Перец в томатном соке на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Томатный сок - 1 л
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 80 г
  • Винный уксус - 80 мл

Как приготовить

  1. Болгарский перец в томатном соке - заготовка, которую я делаю каждый год. Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Я обычно подаю болгарский перчик в томатном соке на праздничный стол в качестве холодной закуски. Обожаю положить немного перчика на свежий хлебушек и есть просто так.

  2. Стандартный набор продуктов для приготовления болгарского перца в томатном соке на зиму: томатный сок, болгарский перец, оливковое масло, соль, перец, сахар и уксус. Можно добавить чеснок, лук, черешки сельдерея, некоторые добавляют специи. Я этого не делаю. Люблю простой вариант, и даже чеснок делает заготовку немного не такой нежной.

  3. Подготовим все продукты по списку. Я делаю полпорции, количество ингредиентов делю на 2.

  4. В кастрюлю большого размера выльем томатный сок, добавим соль и черный молотый перец.

  5. Кастрюля должна быть большой, потому что в нее мы, помимо сока, будем выкладывать еще и перец.

    перец в томатном соке на зиму
  6. Добавим сахар. Количество сахара зависит от кислоты томатного сока, чем кислее сок, тем больше сахара нужно добавить для регулирования баланса солено-кисло-сладкого вкуса.

    перец в томатном соке на зиму
  7. Вливаем оливковое или подсолнечное масла. Ставим кастрюлю на огонь и варим сок после закипания 15 минут. Сок должен немного увариться.

    перец в томатном соке на зиму
  8. Болгарский перец можно использовать одного цвета, а можно взять перец разных цветов. Удаляем плодоножки и семена из перцев.

    перец в томатном соке на зиму
  9. Нарезаем перец либо тонкими полосками, как я, либо крупным кубиком, тут ограничений нет.

    перец в томатном соке на зиму
  10. В проваренный томатный сок со специями добавляем нарезанный болгарский перец.

    перец в томатном соке на зиму
  11. Готовим перец в томатном соке 20-25 минут, пока сок не станет соусом, а перец не станет мягким. Еще раз попробуем блюдо на соль и сахар. Добавляем уксус, у меня уксус - винный, варим заготовку еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

    перец в томатном соке на зиму
  12. Банки предварительно моем и стерилизуем. Я помещаю банки на противень и прогреваю их в духовом шкафу минут 20 при 140 градусах С. Крышки я просто заливаю кипятком. Распределяем кусочки перца по баночкам и заливаем их соусом из кастрюли. Закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом.

    перец в томатном соке на зиму
  13. Оставляем банки с перцем до полного остывания под пледом, а затем отправляем заготовку в прохладное место для хранения. Болгарский перец в томатном соке на зиму готов.

    перец в томатном соке на зиму
  14. А зимой открываем баночку ароматного перца в томатном соке и наслаждаемся вкусом!

  15. Приятного аппетита!

    перец в томатном соке на зиму

Буду пробовать приготовить перец с медом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

перца в томатном соке на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Люда Семикова
Люда Семикова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала перец в томатном соке на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Павличенкова Анюша
Павличенкова Анюша

Пасиба))
по рецепту делаю))

Тепло Лёля
Тепло Лёля

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

poroshkova_77
poroshkova_77

Скорее бы попробовать)

Марго Постольская
Марго Постольская

Большое спасибо за рецепт!
перец в томатном соке на зиму просто супер!!!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Как вкусно! Приходится считать калории...

Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт квашеного болгарского перца.

lalyascun
lalyascun

Как же хочется перца в томатном соке на зиму!!!

sorsier
sorsier

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lisa
lisa

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Тоня Янчук
Тоня Янчук

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

iteratimo1983
iteratimo1983

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вера за то, что даёт нам возможность выбора!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

raya90
raya90

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Черешня на зиму пошагово

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

60 мин

Огурцы на зиму с фото

Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...

30 мин

Рецепт щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...

5 мин

Как приготовить овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...

60 мин