Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Перец, фаршированный капустой на зиму.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Запаситесь на зиму вкусными синенькими по этому рецепту. Он уже проверенный временем, и никогда не подводил....
120 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
болгарский перец 4 кг • кипяченая вода 400 мл • мед 300 мл • растительное масло 2 стак. • уксус 9% 2/3 стак. • соль 100 г • чеснок 8 зубчиков • острый перец 2 шт. • очищенный перец...
45 мин
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать перец, фаршированный капустой на зиму, но вышло вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отчитываюсь.
перец, фаршированный капустой на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я теперь просто обязана приготовить перец, фаршированный капустой на зиму
А как Вы готовите http://cookierookie.ru/zagotovki/kvasheny-bolgarsky-perets? Поделитесь секретом.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит