Интересный вариант маринования перца, ингредиенты все присутствуют, как в обычном фаршированном перце, кроме мяса, к которому его и стоит подавать. Вкусно и как самостоятельное блюдо. Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму.
Сначала готовим томатную пасту (можно использовать готовую, немного развести водой). Для нее с помидор снять кожицу, опустив их в кипяток на 5 мин и потом под холодную воду. Затем измельчить в блендере и уварить с сахаром и солью, можно добавить пряности по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Бланшировать над паром несколько минут для придания ему эластичности и охладить под холодной водой.
Морковь потереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами и тоже обжарить. Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить рис и можно немного масла - смесь не должна быть слишком сухая.
Фаршируем перец начинкой. Нагреваем томатную пасту до 80С и добавляем в нее уксус, размешиваем. Наливаем на дно банки немного томатной пасты и укладываем перец. В 0,5 л банку у меня получалось положить по два максимум перца, уплотнять их не надо, да и не получится, так как они довольно хрупкие. В литровую банку можно вместить три перчика покрупнее. Старайтесь укладывать фаршем вверх, чтобы он не высыпался потом.
Залить перцы томатной пастой. Стерилизовать банки при 100С 0,5 л - 20 мин, 1 л - 35 мин Закатать и укутать до остывания.
Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....
1 ч
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
болгарский перец 4 кг • кипяченая вода 400 мл • мед 300 мл • растительное масло 2 стак. • уксус 9% 2/3 стак. • соль 100 г • чеснок 8 зубчиков • острый перец 2 шт. • очищенный перец...
45 мин
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусна
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А что вы думаете о квашеном болгарском перце?
Спасибо тебе, Скребцова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делаю перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Скребцова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Скребцова, перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму к домашнему празднику.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Обалденный рецептик перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сегодня приготовила перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я делала перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму не любит,понравилось!
Теперь это мой любимый перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))